Как арендовать офис с юридическим адресом без проблем?

Вы решили начать свое дело? Уже есть несколько перспективных идей? Готовы завоевать своим профессионализмом весь мир? Но, как говорится, в бочке меда всегда есть ложка дегтя. Вам придется пробиться через горы «бумажек». Одной из формальностей является получение юридического адреса.

Особенности оформления юридического адреса

Оформление юридического адреса предполагает регистрацию адреса расположения фирмы или организации в определенном административном районе. Из-за особенностей законодательства, которые контролируют деятельность предпринимателей разных разрядов, фактическое местоположение совсем не должно совпадать с юридическим, указанным в документах, находящихся в налоговой инспекции. Несмотря на то, что данная формальность не является необходимостью, предусмотренной законодательством, пренебрегать этим требованиям не стоит. Именно на офис с юридическим адресом будут приходить проверяющие всех инстанций — от санитарно-эпидемиологической службы, до СПБ.

Аренда офиса с юридическим адресом может осуществляться несколькими путями. Первый вариант — оформление «массового» юридического адреса. Это значит, что более 200 организаций закрепленных в списках налоговой инспекции, прошли одну государственную регистрацию. В таком случае повышенный интерес со стороны ИФНС и других инстанций вам обеспечен. Этих бюрократических головоломок вполне можно избежать, используя проверенный юридический адрес немассовой регистрации. Преимущество этого варианта состоит в отсутствии адреса в стоп-листе ГНС, который не числится как адрес массовой регистрации организаций, следовательно, ваша фирма — честный и непорочный налогоплательщик. Для того, чтобы подать заявление на регистрацию, нужно похлопотать и собрать ряд документов. Пакет документов состоит из: — акта передачи-приёма нежилого помещения; — составленного договора на срок не менее полугода; — гарантийного письма от владельца помещения; — копии документа с печатью нотариуса, подтверждающего право владения помещением.

Юридический адрес с подтверждением — все сложное может быть просто

Юридический адрес с подтверждением можно взять только у владельца нежилого помещения. Возможны два варианта подтверждения юридического адреса.

Вариант первый — гарантийное письмо от собственника (составленное в письменном виде свидетельство).

Второй вариант — подтверждение совершается по звонку налоговой инспекции. Личное подтверждение от собственника значительно облегчит вам процесс оформления документов. Кроме того, наличие подтверждения гарантирует соблюдение и исполнение арендодателем всех договоренностей. Если по этому адресу вам будет отказано в регистрации, именно на основании самого адреса, собственник обязуется исполнять условия контракта. Соответственно, в случае возникновения проблем, вам или вернут денежные средства, или бесплатно подготовят документы на другой адрес. В таком вопросе следует быть предельно внимательным и рассудительным. Возможность попасть в руки аферистам, подставным фирмам достаточно велика. Не торопитесь, грамотно все изучите, чтобы в дальнейшем сохранить и деньги, и здоровье.


Другие публикации: