Информация о долгах компаний появилась в Интернете

Информация о долгах компаний появилась в Интернете

На сайте Федеральной налоговой службы был размещен перечень данных об организациях, допустивших налоговые правонарушения.

Все налоги и взносы, уплаченные предприятием, а также бухгалтерская отчетность за предыдущий год теперь находятся в публичном доступе. Эта мера направлена на получение у добросовестных предпринимателей возможности поиска надежных деловых партнеров, проявление бдительности, а также на снижение в стране числа предприятий, которые уклоняются от уплаты налогов. Касаемо работы с контрагентами, для каждой организации важно, чтобы заключенные договоры были исполнены другой стороной.

Благодаря появлению в сети Интернет информации о среднесписочной численности работников, расходах и прибыли, у руководителя предприятия появляется возможность спрогнозировать дальнейший исход событий, а именно – сделать выводы о вероятности реализации контракта в полной мере.
В настоящее время публикация сведений о предприятиях, которые ранее считались налоговой тайной, продолжается. Вместе с тем, ФНС России сообщает о наличии сайтов-«подделок» для уплаты налогов и призывает предпринимателей быть более осмотрительными.


Другие публикации: