Что такое лицензия МЧС? Особенности и нюансы лицензии МЧС

Что такое лицензия МЧС? Особенности и нюансы лицензии МЧС

Организации и холдинги, работающие в сфере пожарной безопасности, в обязательном порядке должны иметь лицензию МЧС. Государство, в лице надзорных инстанций, следит за тем, чтобы частные подразделения имели соответствующее оборудование и квалифицированный персонал в своем штате для выполнения пожарных и иных работ.

Лицензия МЧС — это разрешительная документация, которая предоставляет право на установку и обслуживание противопожарных систем. Помимо этого документ позволяет заниматься деятельностью, связанной с пожаротушением. Для оформления разрешительной бумаги необходимо подготовить и направить комплект документации (регистрационной, учредительной и технической) в подразделение Министерства ЧС в РФ.

Особенности и нюансы

Предприниматели и организации, которые занимаются техобслуживанием систем пожаротушения и их элементов, обязаны иметь лицензию. Отсутствие документа может привести к штрафных санкциям и другим неприятным последствиям. Осуществление деятельности без данного документа считается противоправным.

Документ выдается бессрочно и обладает юридической силой во всех субъектах нашей страны. Срок оформления разрешительной бумаги в среднем составляет один месяц с даты подачи всех документов и материалов. Более подробно о том, какой пакет документов требуется можно узнать на веб-ресурсе Министерства.

Переоформление лицензии может потребоваться в следующих случаях:

  • Осуществление новых видов работ.

  • Планируете изменить юридическое наименование.

  • Требуется произвести реорганизацию холдинга.

  • Необходимо внести корректировки в фактический адрес в связи с переездом.

При переоформлении документации необходимо будет направить пакет бумаг, который зафиксирован в законе.

Выгоды оформления

Лицензия МЧС позволит беспрепятственно осуществлять мероприятия по проектированию пожарной сигнализации, установке противопожарных устройств, производству трубо-печных работ, тушению пожаров в различных субъектах РФ.

Официальный юридический документ позволит расширить спектр услуг компании и поможет на законных основаниях участвовать в строительных тендерах. Специалисты нашей компании будут рады предоставить полный комплекс услуг в сфере регистрации разрешительной документации. Гарантируем своевременное получение документа.


Другие публикации: