Заключение договора аренды юридического адреса

Законодательная информация об аренде юридического адреса

В Главе 34 п1 Гражданского Кодекса РФ указывается две стороны договора: арендатор и арендодатель. Одно из немаловажных условий — выбранное место аренды должно подробно оговориться. Поскольку аренда — это процесс временного пользования и обладания помещением или другим имуществом, длительность арендных отношений должна быть четко обусловлена. В случае, если нет указанных сроков, договор числится составленным на неопределенное время; этот срок не может превысить предельного (статья 610, ГК РФ). Остальные нюансы, по мнению правоведов, не считаются важными и существенными. Такие же особенности имеет аренда юр. адреса.

Обязательная государственная регистрация договора аренды, с заключением более чем на год, обусловлена ст.651. Потому, обычный договор составляется на арендный срок 11 месяцев с возможным дальнейшим продлением такового по согласию двух сторон. Договоры сроком до года не должны проходить обязательную регистрацию в Федеральной регистрационной службе. Но есть один нюанс: отсутствие письменного договора автоматически определяет недействительность сделки аренды.

Важные моменты заключения договора аренды юридического адреса

Лучший и наиболее удобный способ получения юридического адреса для регистрации — арендовать юридический адрес. Может быть вариант, что фактического места пребывания фирмы не совпадает с юридическим. Тогда аренда юридического адреса является спасательным кругом — экономной и удобной схемой «прописки» юридического лица. Важно, чтобы соблюдались нормы минимально возможной площади для размещения рабочего места (6м²). Потому внимательно проверяйте все справки собственника из БТИ.

Договор аренды юр. адреса составляется при сдаче в аренду определенных объектов лично собственником или доверенными лицами (физическими или юридическими). При этом он должен подтвердить, что вы фактически находитесь по указанному адресу. Тогда гладкость процесса государственной регистрации практически обеспечена.

Договор юридического адреса не обязательно имеет в виду пользование помещением. Место и время нахождения организации в арендуемом здании либо помещении на время проведения проверок органами контроля, обусловливается пунктами контракта. Соответственно, ценовое соотношение тоже будет отличаться.


Другие публикации: