Законодатель запрещает МФЦ отказывать в приеме документов

Законодатель запрещает МФЦ отказывать в приеме документов

В первом чтении полностью одобрен законодательный проектный материал, запрещающий представителям МФЦ требовать повторного исправления документов. В согласии с правовыми разработками, организации, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать «доработки» документов, если их уже возвращали заявителю из-за каких-либо неточностей, ошибок и опечаток.

В пояснительном материале подчеркивается важная мысль: если физическое лицо придет в МФЦ с переделанной документацией, то его не могут отправить «дорабатывать» что-то еще повторно. Представители государственных услуг должны будут уже при первом обращении указать на все имеющиеся в представленном комплекте документации недостатки.

По словам представителей инициативной группы, возврат документации должен быть подтвержден руководителем организации, предоставляющей государственные услуги. Большим плюсом законодательных корректировок является то, что поступившая от заявителей жалоба будет рассматриваться теперь в 10ти дневный период.

Сотрудники МФЦ будут также обязаны в ответе на жалобу заявителя написать, что они приносят извинения за предоставленные неудобства. Надеемся, указанные корректировки будут утверждены законодателем. Информируем, что на нашем сайте появился раздел, где вы можете проверить контрагентов. Вся информация о компаниях в одном месте!


Другие публикации: