В каких случаях адвокаты не смогут учитывать профвычет

В каких случаях адвокаты не смогут учитывать профвычет

В конце прошлого года Министерство финансов внесло некоторые корректировки в отчетную деятельность адвокатов. В Письме говорилось о том, как теперь определяется доходная часть адвоката в целях начисления страховых взносов, если нет документального подтверждения.

Исходя из положений налогового законодательства, адвокат, направляющий денежные средства на НДФЛ, устанавливает объем страховых взносов на ОПС исходя из доходной части своей профессиональной юридической деятельности.

Руководствуясь ст. 210 НК РФ, налоговая база устанавливается исходя доходов, которые подлежат налогообложению, уменьшенных на объем положенных по закону вычетов. Из этого следует, что адвокаты могут воспользоваться вычетами, если имеется любое доказательство имеющихся расходов в бумажном виде.

Итак, если лица, работающие в адвокатской конторе, не могут на бумаге подтвердить свои расходы, они не вправе применять налоговый вычет. Получается, если адвокат не сможет документально подтвердить расходы, он не сможет воспользоваться законными вычетами при начислении взносов на обязательное пенсионное страхование.




Другие публикации: