Увеличение срока давности в сфере административной ответственности

Соответствующий департамент разработал законодательный проектный материал, качающийся увеличения срока давности по административно-правовой ответственности. Инициаторы планируют изменить срок давности вместо двух месяцев на три месяца.

Из-за того, что в настоящее время период привлечения к административно-правовой ответственности составляет 2 месяца, не удается привлечь к ответственности правонарушителя, так как многие процессуальные процедуры требуют большего времени.

Инициаторы поясняют, что должностные лица подразделений местного самоуправления, уполномоченные оформлять соответствующие протоколы, обязаны направить запрос в правоохранительные структуры, затем уведомить правонарушителя о времени и месте утверждения правового документа. Соответствующие мероприятия нередко превышают двухмесячный срок. Все позволяет избежать ответственности правонарушителям.

В пояснительном материале говорится, что один из ведущих принципов нашего законодательства — это неотвратимость наказания за содеянное. Поэтому требуется незамедлительно внести корректировки, позволяющие увеличить срок давности с 2-ух до 3-х месяцев.


Другие публикации: