Уголовная ответственность за использование беспилотников

Уголовная ответственность за использование беспилотников

В настоящее время специалисты в области уголовного права готовят корректировки в уголовно-правовое законодательство. В согласии с ними будут наказывать за незаконный оборот шпионского оборудования - продажу, распространение и использование квадрокоптеров.

В настоящее время данное положение не закреплено в действующем законодательстве. Поэтому соответствующее ведомство будет готовить необходимые дополнения к правовым нормам и положениям.

Почему хотят запретить беспилотники?

  • Угроза теракта. По словам экспертов, именно террористические подразделения используют беспилотники.

  • Увеличение количества пользователей. По некоторым неофициальным данным, в частном пользовании находятся около 26 000 беспилотных агрегатов.

  • Незаконное использование квадрокоптеров на территории тюрьмы. Представитель ФСИН отметил, что за последнее время число летальных аппаратов, перемещающихся над территорией тюрьмы, стремительно увеличивается.

В настоящее время уже действуют определенные ограничения. В согласии с ним все владельцы беспилотных аппаратных средств обязаны регистрировать квадрокоптер, если устройство имеет вес более 250 грамм.

Юридическая компания «КлиентБизнесГрупп» всегда придёт на помощь по любым юридическим вопросам. Например, в данный момент проходит акция на услуги юриста по уголовным делам. Звоните!


Другие публикации: