ЦБ требует от ломбардов использовать только одноименные названия

По информации из официального источника, Центральный Банк РФ потребовал от ломбардных структур использовать в своем наименовании одноименное название «ломбард». При этом склонение и разбавление словоформы ни в какой мере не допускается.

При этом главное ведомство Центрального Банка руководствуется императивной нормой закона, не допускающей использовать производные словосочетания от слова «ломбард». Целью данной правой меры является пресечение повсеместного образования псевдоломбардов, которые используют мошеннические схемы в своей профессиональной деятельности.

Срок исполнения обязательств

ЦБ в обязательном порядке потребовал устранить правонарушение до 1 августа текущего года. Многие руководители ломбард-центров уже получили письменное уведомлении от ЦБ с требованием прописать в фирменном наименовании обособленное название «ломбард».

Последствия реализации нововведения

  • Значительное сокращение числа организаций, занимающихся кредитной деятельностью;
  • Увеличение расходов в связи с перерегистрацией общества, направленной на смену названия: оплата услуг нотариуса, госпошлины, юридических услуг, выплата средств типографии за залоговые билеты.

Если контролирующие органы в ближайшее время будут требовать внедрения новшества, то это может привести к закрытию некоторых небольших кредитных учреждений — ломбардов.


Другие публикации: