Ставка НДФЛ может быть больше

Ставка НДФЛ может быть больше

В Правительстве состоялось совещание по поводу повышения налоговых платежей с граждан. Правовые корректировки необходимы для реализации обещаний президента.

С 1 мая текущего года власти планируют увеличить минимальную заработную плату и не только ее. В связи с этим государству нужны дополнительные денежные средства с целью реализации государственных программ.

Законодатели рассматривают также вопрос о внедрении налоговых платежей с продаж и отмене НДС для социальной продукции. Ведущая правовая новелла — это утверждение ставки НДФЛ в 15%, при этом в осенний период хотят поднять ставку еще на один процент.

Окончательный вердикт по поводу повышения налогов будет принимать глава государства. Пока вопрос находится на рассмотрении, и уже в ближайшее время мы услышим «приговор».

Сторонник данной инициативы не видит в этом ничего плохого, увеличение на 2 процента (с 13% до 15%) не принесет никакого материального урона гражданам. Однако эксперты считают, что это может сильно ударить по бедным и социально незащищенным слоям населения.



Другие публикации: