Средний бизнес предлагают освободить от проверок на 3 года

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко призвал сенаторов поддержать установление надзорных каникул для предпринимателей. Также сенатор рекомендовал распространить каникулы на средний бизнес.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, ранее правительство подготовило поправки в законодательство, освобождающие малый бизнес от плановых проверок. Проверки не будут проводиться в период с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 годов.

«Это позволит им сконцентрироваться непосредственно на коммерческой деятельности, на повышении собственной конкурентоспособности, на улучшении качества производимых товаров, работ, услуг, не тратя драгоценную энергию на бюрократические процедуры. На мой взгляд, такие же надзорные каникулы целесообразно предусмотреть и для средних предприятий», — сказал Тимченко.

Важно, что трехлетний мораторий на проверки не распространяется на предприятия, деятельность которых связана с повышенным риском, подчеркнул Вячеслав Тимченко.


Другие публикации: