Сокращение срока камеральной проверки до 1 месяца

Сокращение срока камеральной проверки до 1 месяца

Хотят сократить срок камеральной проверки до 1 месяца. В текущем году соответствующими ведомствами было предложено модернизировать механизм налогового надзора в сфере регулирования деятельности фирм. Пока законодательный проектный материал проходит стадию подготовки.

В настоящее время фискальная камеральная проверка проводится в течении 3-х месяцев с даты направления налоговой декларации. Однако сторонники инициативной группы планируют утвердить иной порядок. По их мнению, «надзор» за деятельностью компаний должен осуществляться в течении 1-го месяца с дня подачи налоговой документации.

Плюсы уменьшения срока:

  • Посодействует оперативной работе фискальных служб.

  • Поспособствует эффективной работе налоговых подразделений.

Однако, есть и те, кто считает, что данные правовые корректировки отрицательно повлияют на работу фискальных органов. По их мнению, это значительно снизит эффективность надзорной деятельности налоговых организаций. Один из экспертов говорит, что нужно проводить не резкое, а поэтапное уменьшение сроков камеральной проверки.

На самом деле не исключено, что если срок уменьшат, фискальные органы заявят, что одного месяца им недостаточно. Надеемся, Законодатель примет верное решение по поводу сроков. Наша компания предлагает юридические услуги в Москве. Получите бесплатную консультацию, воспользовавшись сервисом обратной связи или оставьте вашу заявку!


Другие публикации: