Скоро могут перестать существовать ФОМС, ФСС, ПФР

Скоро могут перестать существовать ФОМС, ФСС, ПФР

В начале года руководитель Счетной палаты РФ выдвинула предложение о слиянии ПФР, ФСС, ФОМС в одну централизованную систему — Единый государственный внебюджетный фонд. Время покажет, поддержит ли данную корректировку наше Правительство. Однако, по мнению проректора Московской Академии труда и социальных отношений, на это могут уйти годы, так как учреждение единой информационной платформы дело очень трудоемкое.

Плюсы объединения фондов

  • Регистрация фирм. Сегодня предпринимателям нужно отчитываться помимо фискальной службы еще в ФСС и ПФР. Если же будет учреждена единая система, единая отчетность, единый центр решения проблем, это значительно упросит бизнесменам жизнь.

  • Больничные листы. Медицинским страхование занимаются представители ФОМС, а регистрацией и учетом больничных листов ФСС. К сожалению, сотрудники медицинского страхования не всегда знают, что происходит с больничными листами. Единая система обеспечит максимальную прозрачность в работе с БЛ.

В действительно плюсов много, прежде всего с экономической точки зрения. Пока руководство Минтруда не видит предпосылок для корректировок фондов и их последующего слияния. Однако со временем станет ясно будут ли данные идеи рассматриваться на высшем уровне. Информируем, что на нашем сайте появился раздел, где вы можете купить юридический адрес в Москве и Московской области на выгодных условиях!



Другие публикации: