Скоро будет «запрещено» подавать жалобы в ЕСПЧ

Скоро будет «запрещено» подавать жалобы в ЕСПЧ

Представители профильного ведомства говорят о том, что ЕСПЧ принимает вердикты, которые явно противоречат «политической линии» России. Главный Европейский суд не учитывает интересы нашего государства. Помимо всего прочего в вердиктах зарубежного суда прослеживаются двойные стандарты. В государственных подразделениях в ближайшее время рассматривается вопрос о выходе из-под юрисдикции ЕСПЧ. То есть на территории нашей страны все вердикты Европейского суда не будут обладать юридической силой.


Причины, по которым хотят прекратить отношения с Европейским судом:


• У российских парламентариев отсутствует право голоса об избрании судей и принятии вердиктов, касающихся интересов России.
• Зарубежное подразделение часто принимает антироссийские вердикты, которые явно противоречат общим положениям государственного строя нашей страны.

По словам правозащитников, если гражданам запретят обжаловать вердикты судов в ЕСПЧ, это приведет к произволу и нарушению основных прав и свобод. Будем надеяться, что наш законодатель примет обоснованный вердикт, который позволит учесть интересы как нашего государства, так и обычных граждан.


Другие публикации: