Штраф в 100 000 рублей за сокрытие данных о приеме на работу бывшего госслужащего

Штраф в 100 000 рублей за сокрытие данных о приеме на работу бывшего госслужащего

Представители прокуратуры в ходе проведения  запланированных процедур зафиксировали нарушение трудовых норм при оформлении на рабочее место. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что на соответствующую должность в медицинское учреждение был принят государственный служащий. В согласии с гражданскими нормами и правилами, работодатель в лице руководителя обязан письменно сообщить прежнему руководству чиновника о заключении трудового соглашения. Работодатель обязан направить соответствующее уведомление в течение десяти дней с даты регистрационных действий.

В связи с несоблюдением срока уведомления, прокурор привлек к ответственности гендиректора и его компанию. Как заявляет Генпрокуратура, за данное правонарушение холдинг могут оштрафовать на сумму более ста тысяч рублей. Итак, всем руководителям необходимо учитывать правовые особенности оформления на работу бывших членов государственного аппарата.

Напоминаем, что юридическая компания «КлиентБизнесГрупп» предоставляет полный спектр услуг для юридических и физических лиц. Например, вы можете получить выписку из ЕГРН в онлайн-режиме прямо на нашем сайте. Официальные выписки из ЕГРН с подписью ЭЦП теперь можно оформить в течение всего 5 минут!


Другие публикации: