Предприниматели освобождаются от выходных пособий при расторжении договора

Предприниматели освобождаются от выходных пособий при расторжении договора

В ноябре текущего года Верховный суд утвердил соответствующее определение, которое касается деятельности бизнесменов. Апелляционный суд одного из субъектов вынес спорный вердикт. В согласии с ним ИП обязан производить выплаты, связанные с выходными пособиями, если расторжение ТС произошло в связи с прекращением деятельности бизнесмена.

Однако ВС вынес противоположное решение. По мнению судей, в законодательстве нет нормы, предусматривающей обязанность выплачивать пособие. Единственное, где данное положение может быть зафиксировано, это трудовое соглашение. Если в соглашении отсутствует данный пункт, то и выплачивать ИП ничего не должен.

Сотрудники, работающие у бизнесменов, по трудовому праву РФ не могут требовать выплаты выходных пособий при увольнении. Данная возможность может быть предусмотрена только в том случае, если такое положение определено трудовым соглашением, заключенным между сотрудником и директором компании.

В последнее время судьи различных субъектов выносили вердикт всегда в пользу сотрудников компании. В согласии с их решением, бизнесмен обязан был выплачивать выходные пособия, несмотря на то, что данного пункта не было ни в соглашении, ни в законе.

Компания «КлиентБизнесГрупп» - это надёжный партнёр на рынке юридических услуг Москвы. Уже сейчас вы можете получить бесплатную консультацию адвоката по гражданским делам или любого другого профильного специалиста. Звоните!



Другие публикации: