Правительство утвердило правила представления информации о ДТП и требования к техническим средствам контроля

Правительством РФ утверждены Правила представления информации о ДТП страховщику, а также утверждены требования к техническим средствам контроля.

Вынесенное Постановление от 1 октября 2014 года №1002 расширяет возможности использования инфраструктуры системы «ЭРА-ГЛОНАСС» как технологическую основу для автоматизации оформления ДТП.

Утверждены требования к техническим средствам контроля, которые обеспечивают съемку транспортных средств, их повреждения на месте ДТП и регистрируют дату и время фото- и видеосъемки, регистрируют координаты местоположения технического средства контроля и обеспечивают некорректируемую регистрацию данных, которые зафиксированы с помощью средств навигации, функционирующими с использованием технологий системы ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС вместе с другими глобальными спутниковыми навигационными системами.

Все это позволит потерпевшему в ДТП получить страховые выплаты на возмещение вреда, который был причинен его транспортному средству, в размере — 400 тыс. рублей (ранее — 50 тыс. рублей) если документы о ДТП, которое произошло на территориях городов федерального значения Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оформлены без участия уполномоченных сотрудников полиции.


Другие публикации: