Оборудование компании было арестовано из-за зарплатного долга

Оборудование компании было арестовано из-за зарплатного долга

Гражданка Петербурга, работающая в одной из компаний, длительное время не получала заработную плату. В итоге задолженность компании перед сотрудницей составила около 300 т. р.

В течение длительного времени добровольное погашение задолженности не происходило. В соответствии с исковым документом, руководитель организации обязан был выплатить сотруднице причитающуюся сумму. Представитель ФССП предупредил директора об уголовной ответственности в случае неисполнения вердикта суда.

В результате неоднократных обращений со стороны приставов на счет бывшей сотрудницы стали поступать небольшие суммы. С целью ускорения процесса погашения задолженности госслужащие ФССП произвели арест имущества организации с целью последующей продажи и перечисления денежных средств взыскательнице.

В ходе проведения соответствующих мероприятий было арестовано дорогостоящее лабораторное оборудование, предназначенное для проведения научно-исследовательских и проектных работ. После проведения необходимых мероприятий оно было оценено и реализовано с торгов. Вырученные денежные средства были направлены бывшей сотруднице учреждения.

Итак, несвоевременная выплата зарплаты может стоить дорого для руководителя любого холдинга или организации.




Другие публикации: