Налоговые инспекторы проверяют бизнесменов через их сайты

Налоговые инспекторы проверяют бизнесменов через их сайты

В последнее время проверки фискальных служащих не ограничиваются представленными документами. Фискальные служащие не только допрашивают свидетелей и проводят всевозможные почерковедческие экспертизы, также они исследуют информацию из различных открытых источников. Вот один недавно произошедший случай.

Бизнесвумен подала заявление в инспекцию о прекращении деятельности. Спустя несколько месяцев она вновь зарегистрировалась в качестве предпринимателя. Внимательные и бдительные налоговики допросили работников, проверили всю документацию, но самое интересное фискальные служащие исследовали группу в контакте, которую вела предпринимательница.

По результатам данных было установлено, что в течение спорного периода предпринимательница хотя формально и прекратила свою деятельность, фактически ее вела. Анализ показал, что бизнесвумен дарила подарки, проводила акции и скидки. Фотоотчеты и отзывы посетителей, выложенные на странице, явились одним из самых мощных аргументов. В связи с этим, суд поддержал фискальных служащих и за спорный период взыскал с предпринимательницы налог.

Из этого следует, что госслужащие работают очень активно и буквально роют землю носом. Они не только допрашивают свидетелей, но и исследуют сайты и веб-ресурсы, которые принадлежат бизнесменам. Все это ведет к дополнительным пеням, доначислению налогов и штрафам. На практике опровергнуть доводы фискальных служащих бывает достаточно сложно. 

Обращайтесь в юридическую компанию «КлиентБизнесГрупп» в Москве, чтобы получить бесплатную консультацию уже сейчас! Мы предоставляем широкий спектр юридических услуг различного типа для юридических и физических лиц, разрешая даже самые тяжёлые и сложные ситуации. 


Другие публикации: