МЧС планирует освободить предпринимателей от проверок

В первом чтении в Государственной Думе был одобрен законодательный пакет документов, предусматривающий освобождение коммерсантов от соблюдения положений пожарной безопасности в случае исполнения требований добровольного декларирования пожарной документации.

Регистрация пожарной декларации защитит от проведения мероприятий, связанных с различными плановыми проверками пожарных надзорных структур. Руководство МЧС утверждает, что под новшество попадут все представители малого и среднего бизнеса. В список не попадут лишь социально значимые и стратегические объекты.

В соответствии с подготовленным законопроектом, будет допускаться декларирование строительных материалов, за исключением тех, которые применяются для эвакуации людей. Законодательный пакет был разработан при поддержке Минюста, Правительства и федеральных органов.

Цель законопроекта МЧС

  • Усовершенствование отдельных положений тех. регламента;
  • Снижение повышенных нагрузок на бизнес-процессы.

По мнению аппарата правительства, одобрение законопроекта позволит привести правовую систему, связанную с вопросами пожарной безопасности, в соответствие действующим федеральным законам.


Другие публикации: