Куда обращаться с заявлением о возврате госпошлины в арбитраже

Куда обращаться с заявлением о возврате госпошлины в арбитраже

В практике случаются случаи, когда участники гражданских правоотношений переплачивают госпошлину. Из-за этого нередко возникают трудности, связанные с возвратом излишне уплаченной в бюджет суммы. Встает вопрос, куда обратиться и какую документацию необходимо предоставить.

Исходя из утвержденных положений нашего законодательства, юрлицо, обратившееся в арбитраж, может вернуть излишне уплаченную сумму обратившись в фискальную службу или территориальное подразделение по месту нахождения судебного подразделения.

В этом случае представитель, действующий по доверенности от имени холдинга, обязан будет совместно с заявлением предоставить:

  • обоснование для возврата суммы, сюда может относится определение или же решение арбитража;

  • доверенность, документ, подтверждающий правомочность заявленных требований.

  • подлинники платежной документации, касается тех случаев, когда требуется вернуть госпошлину в полном объеме;

  • копии проплаты госпошлины, если нужно вернуть только часть переплаченной суммы.

Представленное руководство закреплено в новом правовом положении Минфина. Напоминаем, что наша компания занимается предоставлением юридических услуг для физических и юридических лиц на профессиональном уровне, а также дополнительные возможности в виде специальных сервисов, например, онлайн-выписка из ЕГРН с ЭЦП. Звоните прямо сейчас, чтобы получить бесплатную консультацию нашего адвоката!


Другие публикации: