Фирма может оформить налоговый вычет при счет-фактуре с прописанным НДС

Фирма может оформить налоговый вычет при счет-фактуре с прописанным НДС

Коллегия по экономическим спорам при ВС исследовала обстоятельства спора между компанией и фискальной службой. Организация «Никольские Ряды» настаивала на возмещении фискальных вычетов в размере чуть более 2,5 млн. руб. Однако налоговая организация отказывалась производить вычет.

Обстоятельства дела

Компания «Никольские Ряды» занималась реставрацией. Фискальная служба в ходе проверочных процедур установила, что фирма оформила вычет суммы НДС исходя из счет-фактур, выставленных подрядной фирмой, с выделенной суммой НДС. Представители налоговой не стали оказывать правовое воздействие, но при этом отказались возвращать положенную сумму.
Юристы компании «Никольские Ряды» обратились в судебный орган. Начальная судебная инстанция не поддержала фирму-заявителя. Апелляционный суд, сославшись на вердикт КС, установил, что налоговый вычет фирме в данном случае положен. Кассационная инстанция «укрепила» вердикт суда первой инстанции, отказав в вычете. Заявитель обратился в ВС по экономическим спорам. 

Наша компания занимается юридическими вопросами любой степени и сложности. Например, адвокат по семейным делам в любой удобный момент готов оказать бесплатную консультацию перед оформлением сделки.


Другие публикации: