Детские на карту «Мир»

Согласно правительственному постановлению, детские пособия, социальные выплаты для безработных граждан и пенсии для чернобыльцев, пострадавших от испытаний в Семипалатинске, ликвидаторов аварии на производственном объединении «Маяк» будут переводиться на карты национальной платежной системы «Мир». Окончательно процесс завершится к середине 2020 года.

Пособия на детей, куда относятся выплаты по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ним и другие положены 4 миллионам российским семьям. Зарегистрированное количество безработных граждан в стране – 820 000 человек.

Указанное постановление правительства было подписано 11 апреля. В законную силу документ вступает с 01 мая.

В июле 2018 года выплаты через карту «Мир» стали получать студенты и пенсионеры, а также работники бюджетной сферы.

В декабре 2018 года правительство расширило круг граждан, получающих выплаты через национальную платежную систему. Переводы на карту «Мир» стали получать пенсионеры силовых и правоохранительных органов, военные пенсионеры.

Национальной платежной системой пользуется уже 25 % населения России. В марте 2019 года число карт «Мир», выпущенных в оборот, превысило 56 миллионов.

Обслуживание указанных карт для получения социальных пособий – бесплатно. А вот дополнительные услуги, например, подключение смс-информирования о балансе после совершения покупки или о поступлении денег на счет, будут рассчитываться по тарифам банка, выпустившего карту.

Начало разработке национальной системе платежных карт положили проблемы с международными системами Виза и Мастер Кард, возникшими в 2014 году, на фоне санкций правительства США.

В России в срочном порядке была разработана и внедрена своя платежная система. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
28 + ? = 33
captcha
Пока нет комментариев
baloon