Через два года все бизнесмены обязаны будут перейти на онлайн кассы

Главой государства не так давно был утвержден ФЗ №290 от 3 июля 2016 года, регулирующий финансовые процедуры организаций, фирм и предпринимателей. В соответствии с новыми поправками, все участники товарно-денежных отношений обязаны будут перейти на онлайн кассы.

Как следует из принятого федерального закона, с 1 февраля 2017 года все продавцы будут обязаны использовать онлайн кассы. Все участники рынка, у которых существовала старая контрольно-кассовая техника, обязаны будут применить новшество до 1 июля 2017 года.

Владельцы торговых автоматов, лица, выплачивающие единый налог на вмененный доход, а так же налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, будут обязаны использовать онлайн кассы уже с 1 июля 2018 года. В связи с поправками федерального закона №290, всем бизнесменам придется модернизировать свою собственную контрольно-кассовую технику, чтобы можно было направлять данные о расчетах в налоговую структуру в режиме онлайн.

Вся информация о предпринимателе будет находиться в специальном хранилище — облачном пространстве. Зарегистрировать новую контрольно-кассовую технику можно будет на ресурсе федеральной налоговой службы. Для этого необходимо будет заключить соглашение со специалистами фискальных служб.

ФНС России уже открыло интернет-площадку для тестирования ККТ, чтобы все участники рынка, предприниматели, руководители фирм уже заранее смогли освоить систему онлайн касс и своевременно перейти на новый порядок.


Другие публикации: