Детям от 7 лет и старше можно ездить без авто кресла.

Правительство России одобрило новшество, касающееся некоторых положений ПДД. Как следует из корректировок, во-первых, теперь можно детей меньше 12-летнего возраста перевозить с использованием удерживающих средств, во-вторых, детей дошкольного возраста нельзя оставлять в авто без совершеннолетних лиц.

В прошлом, если владелец автотранспортного средства перевозил ребенка младше 12 лет без автокресла, его могли привлечь к ответственности за административно-правовое правонарушение и наказать большим штрафом. Теперь же с детьми с 7 до 12 лет можно ездить в транспортном средстве с применением специальных удерживающих элементов без риска получения штрафных санкций.

В согласии с проводимыми испытаниями, специальное детское удерживающее устройство, одобренное законодателем, обеспечивает соответствующий уровень безопасности детей при транспортировке и надежно защищает от получения серьезных травм и ушибов в случае дорожного происшествия.

Ранее представители Госдумы предлагали внести более жесткие «санкции». Например, если водитель уже не один раз лишался прав, его необходимо совсем лишать возможности управлять авто на законном основании.

Возможно, в будущем правила дорожного движения еще будут «модернизированы».

Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Другие публикации: