Детям от 7 лет и старше можно ездить без авто кресла.

Правительство России одобрило новшество, касающееся некоторых положений ПДД. Как следует из корректировок, во-первых, теперь можно детей меньше 12-летнего возраста перевозить с использованием удерживающих средств, во-вторых, детей дошкольного возраста нельзя оставлять в авто без совершеннолетних лиц.

Подробнее
Активация электронных полисов ОСАГО через 72 часа

ЦБ РФ внес на рассмотрение законодательный проектный материал, касающийся активации полиса ОСАГО. В согласии с корректировками Центробанка, необходимо, чтобы страховой документ начинал действовать не сразу после его оформления на ресурсе страховой организации, а лишь спустя 72 часа.

Подробнее
Плата за страховку в квитанциях ЖКХ

Представитель Министерства финансов настаивает на том, чтобы в квитанциях появилась новая графа – страхование жилища от чрезвычайных ситуаций. В платежных документах некоторых жилищных управляющих компаний уже присутствовала графа «Страховка». Однако, по требованию Кремля, этот пункт устранили.

Подробнее
Проезд сезонных сотрудников обяжут оплачивать

Министерство труда разработало новое положение, обязывающее директора фирмы прописывать в соглашении с сезонным работником условия и стоимость его переезда к месту трудовой деятельности. Законодатель планирует утвердить некоторые корректировки в трудовом законодательстве.

Подробнее
Новые требования к жалобой книге

Законодательное подразделение в ближайшее время будет исследовать вопрос о порядке ведения и предоставления жалобной книги третьим лицам. Совет Федерации уже предоставил соответствующий законодательный проектный материал в Госдуму.

Подробнее
Инспекторы ГБДД советуют носить с собой квитанции об уплате штрафов

Сергей Славашевич — заместитель начальника столичного ГИБДД сообщил, что основное новшество, введенное федеральным законодательством, — скидка 50 процентов на штрафы за нарушения ПДД. Это право не распространяется на такие «грубые» административные правонарушения.

Подробнее
Как правильно оформить долг в частном порядке? Нотариусы объяснили!

Новое направление: граждане чаще стали официально давать в долг друг другу через нотариуса. В трудные времена у хороших людей принято выручать друг друга. Но очень важно оформить все правильно, чтобы доброе дело не выходило боком.

Подробнее
Лишение прав за неуплату штрафов

С 15 января вступает в силу закон, позволяющий лишать водителя его водительского удостоверения за неисполненные долговые обязательства на сумму более 10000 рублей. Лишение водительских прав, довольно резонансная инициатива, которая обсуждалась продолжительное время. Сейчас законом предусмотрена такая мера по ряду категорий дел.

Подробнее
Мобильный банк, юридические аспекты

В настоящее время суды не испытывают недостатка в делах, в которых граждане, наконец постигшие суть понятия «мобильность», пытаются взыскать с банков то, чего они не досчитались при очередной проверке своего карточного счета.

Подробнее
Отчетность в процессе ликвидации юридического лица

Пенсионный Фонд России и Фонд Социального Страхования могут заметно усложнить процесс ликвидации ООО, в связи с чем важно погасить все задолженности и представить расчетные ведомости за все периоды.

Подробнее