Вывод участников в 2018 году

Вывод участников в 2018 году

При осуществлении бизнес-процессов нередко встает вопрос о смене учредителя, то есть замене одного на другого. В этом случае необходимо будет сначала вывести одного из участников, а затем ввести другое лицо. Соблюдение всех гражданских норм и инструкции ФНС позволит в кратчайшие сроки зафиксировать все изменения.

Исходя из положений действующего законодательства, существует 2 способа вывода участника из состава учредителей холдинга. Первый – это оформление заявлений из соответствующего комплекта документов. Второй – нотариальная регистрация соглашения продажи доли. Первый способ является достаточно оперативным и выгодным с материальной точки зрения, так как не придется платить госпошлину и нести многие другие затраты.

Процедура вывода учредителя из предприятия

  • Оформление заявления. Участник общества должен составить заявление на имя руководителя холдинга о выходе. В бумаге должен быть отражен размер доли УК.

  • Напечатать протокол собрания. Документ должен отражать разграничение доли в УК организации, обычно она распределяется пропорционально их долям в УК.

  • Подготовить заявление в согласии с формой Р14001. Бланк документа можно скачать с официального веб-ресурса фискального подразделения. Специальная программа позволит грамотно оформить все графы.

  • Удостоверение документов у нотариуса. Заявление в ФНС подается от имени генерального директора. Документ о выходе участника подлежит обязательной нотариальной регистрации. Дополнительно нужно будет предоставить комплект учредительных материалов и свежую выписку.

  • Направление документации. Весь комплект документов необходимо подать в инспекцию. Описка или ошибка в документе может привести к отказу в совершении регистрационных процедур.

Если же в процессе вывода участника совершаются иные регистрационные действия, например, смена адреса или же изменение наименования компании, необходимо будет подготовить бланк Р13001 и проплатить госпошлину. Все материалы и документация должны быть заверены и поданы в ФНС в течение 30 дней со дня перехода доли к холдингу. Перерегистрация доли обычно осуществляется с момента подписания заявления о выходе из компании.

Если в процессе совершения регистрационных действий у вас возникли какие-либо сложности, вы всегда можете обратиться к нам. Наши компетентные юристы помогут грамотно заполнить все необходимые документы для успешного нотариального заверения и регистрации в фискальном органе. Будем рады оказать необходимую поддержку на этапе сотрудничества с налоговой инспекцией.




Другие публикации: