Ввод участника в 2018 году

Ввод участника в 2018 году

Перед бизнесменами нередко встает вопрос смены генерального директора или изменения вида деятельности. Все регистрационные процедуры требуют надлежащего оформления, в противном случае можно получить отказ и потребуется повторно уплачивать госпошлину. Например, ввод нового участника требует соблюдения определенных правил и рекомендаций ФНС. Грамотное оформление всей документации позволит успешно пройти процедуру.

Механизм ввода нового участника:

  • Заявление установленного образца. В бумаге должен быть отражен размер доли, которую желает иметь новый участник, в процентах. Документ должен быть написан на имя гендиректора.

  • ·     Решение/протокол об увеличении УК. Необходимо оформить соответствующий учредительный документ об увеличении уставного капитала компании.

  • ·    Разработка нового Устава. Потребуется разработать новый Устав с новой суммой УК. Учредительный документ необходимо напечатать в двух экземплярах.

  • ·    Бланк в согласии с формой Р13001. Все листы бланка заполняются в согласии с последними требованиями законодателя и письмами фискальной службы.

  • ·    Платежный документ. В качестве него может выступать квитанция об уплате УК или же приходной кассовый ордер о внесении денежной суммы в УК холдинга.

  • ·    Квитанция о проплате госпошлины. Реквизиты можно получить непосредственно в регистрационном подразделении ФНС или МФЦ, а оплату произвести через отделение Сбербанка или терминал налоговой инспекции.

  • ·    Заверение документации у нотариуса. В согласии с действующими нормами законодательства, вердикт об увеличении уставного капитала подлежит нотариальной регистрации. Нотариальному работнику необходимо будет также предоставить свежую выписку и полный комплект учредительных документов.

  • ·    Подача и получение документа. Весь комплект документации необходимо направить в фискальный орган. По истечении недели можно будет прийти за новой редакцией Устава и записью из ЕГРЮЛ.

Ввод нового участника можно произвести и без увеличения УК. В этом случае необходимо будет заполнить бланк в согласии с формой Р14001, а также составить все учредительные документы и нотариально оформить сделку о продаже или дарении доли.

В процессе проведения регистрационных действий могут возникнуть определенные сложности. Например, необходимо будет изучить Устав, если же в нем содержатся положения о невозможности изменения состава участников, это может усложнить процедуру регистрационных действий. Во всех случаях понадобится учесть не только действующие положения, но и требования, прописанные в учредительном документе.

Наши компетентные юристы помогут внести все необходимые корректировки в кратчайшие сроки и с гарантией!




Другие публикации: