Смена директора в 2018 году

Смена директора в 2018 году

Успешное осуществление бизнес-процессов в компании напрямую зависит от продуктивности первого лица — руководителя холдинга. В некоторых ситуациях с целью наибольшей эффективности ведения бизнеса и улучшения многих организационных процессов на предприятии принимается вердикт о смене гендиректора.

Причины замены руководителя подразделения:

  • Истечение периода действия соглашения с единоличным исполнительным органом — ЕИО.

  • Грубые нарушения действующих нормативных правил и рекомендаций холдинга.

  • Ненадлежащее исполнение трудовых обязательств, хищение денежных средств предприятия.

  • Добровольное желание единоличного исполнительного органа.

В некоторых случаях избрание нового ЕИО производится в связи с обоюдным решением учредителей и руководителя организации. Возможно компания желает сменить курс или же планирует подняться на ступень выше.

Процедура оформления нового гендиректора:

  1. Оформление учредительных материалов. Необходимо подготовить документ о переизбрании нового ЕИО. Если участник один, нужно составить Решение, если же два и более, утвердить Протокол.

  2. Подготовка заполнения в согласии с формой Р14001. Бланк оформляется в согласии с требованиями фискальной службы. На веб-ресурсе ФНС можно скачать специальную программу подготовки материалов для регистрации фирмы и внесения всех необходимых корректировок.

  3. Нотариальное удостоверение бумаг. После подготовки всех материалов необходимо заверить документы у нотариального работника. Специалист потребует свежую Выписку для совершения юридически-значимых действий.

  4. Направление материалов в регистрационный орган. В согласии с последними корректировками в законодательстве направить документы можно в ФНС и МФЦ. С момента оформления Решения/Протокола до подачи комплекта бумаг должно пройти не более 3 рабочих дней. В противном случае возможны штрафные санкции.

После получения документа с регистрационного органа требуется незамедлительно уведомить контрагентов, инвесторов, заказчиков, а также кредитные организации, где имеется расчетный счет холдинга.

Оформление документа с ошибками и описками может привести к отказу в регистрации данных и повторному оформлению. Основными ошибками являются неуказание ИНН, неточности в указании паспортных данных.

Во всех случаях совершения регистрационных операций рекомендуем обратиться к нашим компетентным юристам, которые грамотно оформят все бумаги по смене гендиректора холдинга. Будем рады стать вашим надежным партнером!




Другие публикации: