Смена юридического адреса в 2018 году

Смена юридического адреса в 2018 году

Предприниматели, занимающиеся строительством, реализацией продукции, оказанием консалтинговых или юридических услуг, обязаны фиксировать всевозможные изменения в регистрационном подразделении – ФНС. Например, если у компании сменился директор, произошла продажа доли, смена вида деятельности или же адреса, необходимо обратиться в фискальное подразделение. Последнее имеет несколько правовых тонкостей. Рассмотрим данный вопрос в рамках положения гражданского законодательства и рекомендаций налоговой инспекции.


Изменение адреса в пределах одного субъекта

Обычно это происходит, когда фирма переезжает с одного здания в другое, например соседнее, или же с одного этажа на другой. При этом компания должна находиться в радиусе «обслуживания» одной инспекции. К примеру, фирма работает в Москве на улице Тверская дом 14 офис 1 и переезжает в офис 6. В этом случае необходимо будет подготовить соответствующие документы для совершения регистрационных операций.

Предпринимателю или юристу компании, действующему по доверенности, необходимо будет заполнить заявление Р 14001 или же Р 13001, если Устав содержит информацию об адресе компании. Помимо этого нужно будет подготовить вердикт о смене адреса, подписанный учредителями, а также приложить бумагу об аренде или праве собственности на объект и квитанцию о проплате госпошлины. Операция по смене адреса в пределах одного субъекта занимает 5 рабочих дней.

Изменение адреса за пределами субъекта РФ

В практике встречаются случаи, когда компания переезжает с одного города в другой, например, из города Тула в Москву или же из Йошкар-Олы в Казань. Во всех этих случаях также потребуется подготовить необходимый комплект бумаг для совершения регистрационных процедур. Операция по изменению адреса состоит из двух этапов.

На первом этапе необходимо уведомить ФНС - заполнить и направить бланк Р 14001, Вердикт представителей компании о смене нахождения, то есть решение учредителей. По истечении 5 рабочих дней фискальный орган выдаст соответствующий комплект документов. После этого необходимо подождать 3 недели и затем приступить к фактической смене.

Второй этап начинается с оформления бланков Р 13001/Р 14001 (последний заполняется, если в Уставе есть информация об адресе фирмы), Вердикт участников общества о смене места нахождения, два новых комплекта Устава, бумага, подтверждающая право на новый объект, и квитанция о проплате госпошлины. Последняя заключительная стадия занимает неделю.

Если у вас возникли какие-либо сложности со сменой юридического адреса, вы всегда сможете обратиться к компетентным специалистам нашей компании. Мы будем рады произвести все необходимые регистрационные операции в согласии с действующими нормами.



Другие публикации: