Регистрация юридического адреса не по месту нахождения организации

Под юридическим адресом обычно понимают адрес регистрации предприятия. В российском законодательстве отсутствует описание этого термина, но он всегда указывается наряду с другими реквизитами компании и используется при заключении различных договоров. Юридический адрес также указывается отдельной строкой и в Уставе организации.

Покупка юридического адреса

Регистрация фирмы невозможно без юридического адреса, ведь именно на него будет приходить вся официальная корреспонденция от банков или государственных органов. Этот момент является очень важным, потому что пропуск такой корреспонденции иногда может повлечь за собой серьёзные сложности в работе компании. В случае, если фирма, в силу каких-либо причин, не имеет возможности получить такой адрес по месту фактического своего пребывания, он оформляется дополнительно. Существуют фирмы, которые за определённую стоимость предоставляют возможность покупки юридического адреса, как с почтовым обслуживанием, так и без него. Но, в любом случае, подразумевается обязательное подтверждение адреса от собственника на случай проверки налоговой инспекцией или других государственных органов. Для длительного пользования необходима аренда юр. адреса с включенным почтовым обслуживанием, что даст возможность для получения всей важной корреспонденции. Существуют возможности аренды юридического адреса с секретарским обслуживанием и с рабочим местом, если там планируется периодически проводить деловые встречи и переговоры. Стоимость юридического адреса такого типа, конечно, будет выше, чем просто для регистрации. Конечно, в идеальном варианте, юридический адрес должен совпадать с фактическим, в таком случае у фирмы не возникнет конфликтов по этому поводу с государственными органами и не будет проблем с получением корреспонденции.

Штраф за юридический адрес

Законом предусматривается ответственность за нарушение сроков представления сведений о юр. адресе компании, однако на практике это наказание применяется крайне редко. Стойкой практики штрафов за несоответствие юридических и фактических адресов в нашей стране не наблюдается. Несоответствие адресов — юридического и фактического — имеется у почти половины организаций, и налоговые службы относятся к этому факту достаточно спокойно. Исключением будут, пожалуй, случаи массовой регистрации на один и тот же адрес или регистрация на несуществующий адрес.


Другие публикации: