Проведение налоговой проверки юридического адреса

При создании нового предприятия нужно подать соответствующий пакет документов в ИФНС. Один из важных моментов, чтобы регистрация прошла удачно, — необходимо совпадение юридического и фактического адресов. А если такое невозможно в силу каких-то причин, то нужно правильно подобрать юридический адрес. При заключении договора аренды на такой адрес, следует убедиться в некоторых фактах, которые могут стать гарантией положительного исхода всего дела.

Необходимые для регистрации документы

Прежде всего, необходимо запросить документы, которые подтверждают права собственности на данное помещение. Обычно такими документами являются: свидетельство на собственность и выписка из ЕГРП. Этот момент во время налоговой проверки юридического адреса является очень ответственным, поскольку собственник после заключения договора аренды с компанией, обязан уведомить об этом территориальную налоговую инспекцию. Если такого подтверждения собственник не даст, то компании будет отказано в регистрации.

Проверка юридического адреса: что нужно для благоприятного исхода

Периодически налоговые органы устраивают проверку юридического адреса с целью подтверждения реального местонахождения фирмы. Потому арендованное помещение должно иметь в обязательном порядке укомплектованное рабочее место и иметь правдоподобный офисный вид. Если такое помещение будет представлять собой подвал или пустой склад, то проверка юр.адреса пройдена не будет, что грозит фирме крупными неприятностями. Обычно собственник заинтересован в продлении договора и долгосрочном сотрудничестве. Не рекомендуется заключать краткосрочные договоры на аренду во избежание лишних временных и финансовых затрат. Нормальное функционирование фирмы зависит не только лишь в наличии всех необходимых реквизитов. Немаловажную роль при проверке юр. адреса играет правильно поставленное секретарское и почтовое обслуживание. Это обеспечивает своевременную передачу руководителю всей важной корреспонденции, пришедшей на имя компании, включая различные извещения и уведомления от банков и государственных органов. Несвоевременное реагирование на письма из налоговой и других государственных служб, грозит неприятными последствиями в виде штрафов и пеней. При секретарском обслуживании юр. адреса оператор своевременно будет отвечать на звонки, подтверждая местонахождение фирмы, отвечать на вопросы, с ней связанные, а также передавать директору всю приходящую на юр. адрес корреспонденцию.


Другие публикации: