Общепит по новым нормам

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вместе с представителями деловых кругов разработали проект по новым СанПиН для предприятий общественного питания. 

Действующие нормы и правила были упорядочены и разбиты на обязательные и рекомендательные. 

Санитарные правила для функционирования системы общепита объединяют актуализированные нормы и требования, учитывающие новые производственные технологии, используемые продукты и оборудование, а также риски предприятий.

Методические рекомендации включают организационные вопросы, касающиеся технологических процессов приготовления безопасных продуктов, обработки инструментов и помещений, требования к личной гигиене сотрудников.

На текущий момент, проект проходит правовую экспертизу внутри ведомства.

Доработать СанПиН было предложено в ходе рабочей встречи руководителя Роспотребнадзора А. Поповой и представителей сетевых организаций общепита.

В январе 2019 года Дмитрий Медведев обратил внимание на устаревшие и нелепые регуляторные требования. На Гайдаровском форуме премьер привел пример рецепта «правильного» омлета: действующие нормы предписывают готовить продукт высотой 2,5-3 см. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
30 + ? = 35
captcha
Пока нет комментариев
baloon