Новые требования к жалобой книге

Законодательное подразделение в ближайшее время будет исследовать вопрос о порядке ведения и предоставления жалобной книги третьим лицам. Совет Федерации уже предоставил соответствующий законодательный проектный материал в Госдуму.

В согласии с действующими нормами права, Продавец обязан предоставлять книгу отзывов и жалоб по первому требованию Покупателя. Однако, исходя из законодательного проектного материала, будет расширен список лиц, которые могут ознакомиться с данным «документом». Как следует из «проекта», Продавцы обязаны будут выдавать специальную книгу не только Покупателям, но также работникам СМИ, волонтерам и подразделениям общественного контроля.

Авторы проектного материала планируют также установить порядок ведения документации. В согласии с ним, необходимо будет следить за тем, чтобы все страницы были пронумерованы и прошнурованы. При этом на обратной стороне должна быть сделана специальная запись о наименовании фирмы. Это поможет избежать несанкционированного удаления нелестных отзывов о продукции и самом магазине.

По словам инициативной группы, утверждение соответствующих нововведений будет содействовать повышению качества обслуживания потребителей.


Другие публикации: