Какие бывают выписки из ЕГРЮЛ

Какие бывают выписки из ЕГРЮЛ

В процессе участия в тендерах, торгах, конкурсах требуется свежая выписка из ЕГРЮЛ. Юридический документ позволит подтвердить, что вы реально действующее юридическое лицо и не находитесь на стадии банкротства или же ликвидации. Официальная бумага позволяет получить актуальную и достоверную информацию о компании от государственного органа - ФНС. Выписка установленного образца содержит данные об организационно-правовой форме, дате создания фирмы, видах экономической деятельности, контактные данные и иную информацию. Партнер по бизнесу или инвестор может получить данные о том, находится ли фирма на стадии реорганизации и не планируете ли вы закрыть свою организацию.

Основные виды выписок из ЕГРЮЛ

  • Официальный. Бумага с данными о компании, подтвержденная подписью и печатью уполномоченного лица фискального подразделения. Обычно ее запрашивают для совершения юридически значимых операций, открытия счета в кредитном учреждении, участии в арбитраже и т.д.

  • Электронная. Информация в электронном формате, обычно находящаяся в открытом доступе, при этом она не обладает юридической силой. Ее могут заказать конкуренты, контрагенты и любые другие заинтересованные лица.

Официальная выписка из ЕГРЮЛ подразделяется на несколько подгрупп: обычную, расширенную, срочную и не срочную.

Обычная содержит общедоступную информацию, которая может быть предоставлена любому заявителю, например, предпринимателю, который хочет заключить контракт или соглашение с данной фирмой.

Расширенная включают в себя конфиденциальную информацию с указанием паспортных данных учредителей холдинга и гендиректора. Ее могут получить только представители государственной власти, прокуратура, судебный орган или сотрудник правоохранительных органов.

Срочная выписка регистрируется в течение одного дня, не срочная 5 дней с даты подачи соответствующего запроса.

В любом запросе должны содержаться сведения о заявителе с указанием паспортных данных, полное наименование компании, на которую необходимо получить бумагу, дата и подпись обратившегося лица. При этом необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины.

Компетентные юристы нашей компании помогут оформить выписку ЕГРЮЛ в установленные сроки. Мы знаем все тонкости и нюансы оперативного получения информации из фискальных органов. Доверьте важную процедуру специалистам с большим опытом.



Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Другие публикации: