Документы, необходимые для получения лицензии МЧС

Документы, необходимые для получения лицензии МЧС

Законодатель уделяет большое внимание мерам безопасности по предупреждению и ликвидации возгорания. В связи с этим к организациям, которые занимаются проектированием, монтированием и техническим обслуживанием противопожарным систем и конструкций, предъявляются повышенные требования. Одним из них является наличие соответствующего разрешения.

Лицензия МЧС — юридически значимый документ, который позволяет в рамках закона заниматься пожаротушением и обслуживанием объектов. Выдается официальная бумага бессрочно, действует на всей территории РФ. Профессиональная подготовка всей документации позволит успешно пройти процедуру лицензирования без задержек и бюрократических проволочек.

Что необходимо предоставить?

  • Регистрационные материалы. Идентификационный номер налогоплательщика, ОГРН, свежая Выписка из ЕГРЮЛ.

  • Учредительные бумаги. Устав компании, надлежащим образом оформленные Решения, Протоколы предприятия, например, о назначении гендиректора, внесении изменений в деятельность холдинга и т. д.

  • Кадровая документация. Сертификаты, удостоверения, дипломы установленного образца, подтверждающие ту или иную квалификацию инженера, мастера.

  • Документы на объект. Свидетельство о собственности на производственное помещение или же оформленное соглашение аренды.

  • Бумаги на оборудование. Документы, сертификаты на устройства и агрегаты для проведения работ, связанных с пожаротушением или же обслуживанием данных объектов.

  • Медицинская документация. Справки с соответствующих учреждений, которые подтверждают, что у сотрудников не имеются какие-либо противопоказания.

Самой важной бумагой является заявление от руководителя или же лица, действующего по доверенности. Ко всему комплекту прикладывается чек о проплате госпошлины. Реквизиты можно получить в регистрационном органе или же в банковском учреждении.

При оформлении лицензии на ИП Устав и учредительная документация не предоставляется, требуется приложить лишь заверенную нотариальным работником копию паспортных данных.

Самостоятельное оформление разрешения сопряжено со множеством нюансов. Поэтому, если вы не желаете получить отказ из-за какой-то описки, обратитесь к компетентным юристам. Наши специалисты помогут оформить документ в срок без бюрократических проволочек!



Другие публикации: